聖誕愛心敬長者

2014.12.13


聖誕節是一個普天同慶的日子。民建聯婦女事務委員會(下稱「委員會」)希望藉此節日,為長者送上點點關懷和溫暖。委員會主席葛珮帆立法會議員、鍾樹根立法會議員,東區區議會副主席龔栢祥議員,以及多名委員會成員於今天化身聖誕老人,探訪筲箕灣「康福護老之家」近一百三十名長者,並與他們傾談及派贈禮物;傳遞愛心和發放歡笑,提早與他們歡度聖誕。


委員會一直關注長者安老問題,今次探訪的護老院共有160個床位,但因聘請人手困難關係,以致只能接收130位長者。委員會呼籲政府關注有關問題,要求當局增加資源培訓護理員,及資助院舍聘請人手及提高福利,以吸引護理員入行,並研究輸入長者護理員以解決越來越大的需求。


最後,委員會呼籲大眾市民,發揮關愛精神,藉此節日將愛心傳遞給身邊有需要的人,讓他們感受到被愛、被人關心的感覺,讓他們這個聖誕倍感溫暖。


傳媒聯絡: 民建聯立法會議員葛珮帆 (9031 7995)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB