致函溫家寶總理,表達對四川災民慰問

2008.05.13


驚悉四川省發生嚴重地震,造成人命財產損失,民建聯對災民表達深切慰問。民建聯發起「賑濟四川地震災民籌款」活動,協助救濟災民及重建工作。民建聯主席譚耀宗致函中華人民共和國國務院溫家寶總理,表達民建聯的慰問和籌款抗災行動。以下為信函內容:


中華人民共和國國務院


溫家寶總理:


賑濟四川地震災民


驚悉四川省汶州縣昨日發生黎克特製 7.8 級強烈地震,震動達半個亞洲,香港、臺灣、泰國等地亦感受到。四川地震造成當地居民嚴重的傷亡,是自唐山大地震 32 年來,我國發生破壞性最為嚴重、最為驚心動魄的大地震。


地震發生後,得悉中央政府立刻啟動一級應急措施,更聞總理閣下即親赴成都指揮抗震救災,又調動過萬解放軍和救援人員趕往災區救災,愛民如子、憂國憂民之情盡為體現。民建聯深感中央政府迅速展開救援工作,並立即發佈訊息讓外界得悉災情的最新情況,充份體現以人為本、執政為民的施政理念。


民建聯對地震造成的災難深感難過,希望透過總理閣下向災區居民轉達深切慰問。民建聯作為香港的愛國政團,定當協助災民重建家園,而我們即將發起賑災籌款活動,聯同香港巿民支持國內廣大災民抗災,以表達港人對國內同胞的關愛。


民建聯深信,在黨中央和國務院的領導下,全國人民戮力一心,眾志成城,定能迅速完成抗震的艱巨工作。祝願

災民早日康復!


民建聯主席

譚耀宗


二零零八年五月十三日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB