致孫明揚局長的信--要求政府就紅灣半島事件向立法會提交詳細資料

2004.12.07


孫明揚局長:


立法會房屋事務委員會昨日會議通過,要求立法會成立專責委員會,就紅灣半島事件進行調查。有關建議將會在本星期五內務委員會上進行討論,以及在稍後的立法會大會上進行表決。


在昨日的會議上,民建聯代表雖然反對成立專責委員會,但就明確表示,政府必須向立法會提交所有涉及事件的有關資料文件,讓公眾作出判斷。如果當局未能滿足我們的要求,未有向立法會提供充足的資料,我們會考慮支持立法會成立專責委員會的建議。


為此,我們強烈要求,政府必須在本星期五內務委員會會議前,向立法會提交所有有關政府與發展商在磋商處置紅灣半島的方法、補價計算、土地使用和重建或改裝樓宇規限等方面的資料,包括政府文件、與發展商的書信往來、會議記錄、有關協議及土地契約的文本 (包括初稿)等。


由於紅灣半島事件已引起了社會的廣泛關注,希望孫局長能慎重考慮我們的要求,平息公眾的疑慮。


民主建港聯盟

立法會黨團謹啟

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB