致消防處慰問信

2008.08.11


消防處


盧振雄處長:


嘉禾大廈昨日發生五級大火,奪去了兩名英勇消防員的性命,民建聯仝人感到十分難過。


昨日的大火為近年罕見,而舊式大廈的設計亦令到災場滿布毒煙,再加上數十名住客同一時間奪窗求救,令救援人員疲於奔命。幸而,我們擁有一支專業及勇敢的消防隊伍,經過六個小時的努力不懈,最終撲滅嘉禾大廈的大火。民建聯對於消防人員的英勇表現,予以高度的讚揚。然而,五級大火所造成的損失及傷痛,卻令到港人感到無限惋惜。


據報道指,蕭永方消防隊目和陳兆龍隊員在進行救援期間,將本身的氧氣罩裝備供給因吸入濃煙而不適的住客,最終亦因吸入濃煙而英勇殉職。他們的殉職不僅令消防處失去了兩名精悍的隊員、令兩個家庭失去了至親的家人,亦令香港失去了兩位值得令人敬佩、讓人懷念的英勇港人。對於蕭永方和陳兆龍這種捨己救人的行為,民建聯致以最崇高敬意。


我們煩請處長能向殉職消防員的家人轉達全體民建聯成員的慰問。蕭永方和陳兆龍的英勇行為及精神,將永遠受到香港人的敬重及懷念。



民建聯主席

譚耀宗

二零零八年八月十一日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB