致送感謝狀予外交部駐香港特別行政區特派員公署

2005.02.04


民建聯立法會議員劉江華聯同民建聯保安事務副發言人陳克勤先生及資訊廣播副發言人鍾樹根區議員,於今天上午會晤駐港特派員公署楊文昌特派員。我們希望透過駐港公署,向曾於南亞海嘯災難中援助港人的駐外領事館人員致以衷心的感謝。此外,我們與楊文昌特派員會晤四十五分鐘,並交換三點意見:


一. 為增加港人在外的保障,駐港公署可印製一張附有所有外交部駐外領事館的電話咭,派發予港人,讓港人於遇事時,求助有門;民建聯可就此協助派發有關電話咭;

二. 為增加港人對駐港公署的架構、職責及所提供的領事服務的認識及了解,駐港公署可定期邀請中小學及社會團體參觀駐港公署;

三. 民建聯二十六名副發言人及青年民建聯成員均希望能增加對外交部駐外機構的認識及了解,因此,我們期望駐港公署能協助安排各副發言人及青年民建聯成員,到各地的駐外機構進行實習及交流。


新聞查詢:陳克勤先生 (7222 0396)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB