與劉江華局長落區 促全港首個跨代共融公園落戶深水埗

2019.09.17


立法會議員鄭泳舜一直跟進全港公園及遊樂場設施,反對倒模設計,要求當局增加多元及具玩樂成份設施。繼屯門公園共融遊樂場在去年年底啟用後,受到歡迎,我們一直要求當局在其他地區,翻新及興建多元遊樂設施。繼八月與康文署相關官員會晤後,鄭泳舜今日聯同民建聯區議員及幹事,邀請了民政事務局局長劉江華落區,視察區內康文設施,要求當局在深水埗物色選址,興建跨代共融公園,並翻新區內遊樂場。出席會晤及視察活動的,還包括民建聯區議員劉佩玉、陳穎欣及社區幹事張德偉。我們一行多人曾到過深水埗區內公園,就遊樂設施表達訴求,包括添置適合家長與小童使用韆鞦、有不同色彩的有蓋座椅及增設長者康體設備等。


就物色選址興建跨代共融公園,我們要求當局的設計,可以一併兼顧長者休閒參與的需要,令遊樂場格局達致長幼共融,適合不同年齡層使用。就兒童玩樂區方面,兒童對玩沙、水體及具特色的繩網最感興趣,我們期望當局參考境外地區做法,並諮詢地區人士意見,適當時候公布翻新或興建跨代共融公園或遊樂場計劃。

新聞查詢:立法會議員鄭泳舜(6373-1979)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB