與港鐵會面了解元朗西鐵站安全問題

2018.06.25


就港鐵西鐵元朗站的架空路軌的兩座橋躉出現沉降問題,民建聯立法會議員陳恒鑌及梁志祥今午與港鐵基建維修部總經理黃永健會面了解情況。


陳恒鑌議員表示,港鐵代表交代了事件詳情,橋躉出現沉降的主要原因是受到附近地盤施工影響,當發現西鐵元朗站橋躉出現異樣時,據悉地盤已按照屋宇署規定即時停工,而出現沉降的橋躉也隨即進行相關鞏固工作,港鐵公司現正密切進行監察,按目前狀況,橋躉並沒有繼續沉降下去;港鐵公司強調,他們經仔細評估後認為並沒有危險,因此西鐵仍可繼續行駛服務。    


立法會議員梁志祥指出,元朗區議會非常關注事件,港鐵公司承諾將於明天召開的區議會作出詳細解釋;另外,梁志祥認為,作為負責任的鐵路公司,當鐵路出現安全隱憂時,應該向公眾如實公布,而區議會亦理應獲得即時通報。


為此,民建聯建議港鐵公司應認真檢討現行安全通報機制,訂立客觀安全標準,當鐵路發生安全問題時,應作出停駛或其他措施以保障乘客安全;民建聯並認為透過有效安全通報機制,相信可為市民重拾對港鐵安全的信心。


新聞聯絡:民建聯立法會議員梁志祥(9016 8088)、陳恒鑌(9274 7035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB