top of page

舉辦北部都會區座談會,與北區居民邁向更優質生活

2023.9.22


北部都會區的發展,與北區居民息息相關,而今年十月發表的施政報告預計亦會就相關議題落墨,一直跟進北部都會區規劃及發展情況的立法會議員劉國勳聯同民建聯北區支部、新社聯北區地區委員會於今天(22/9)在上水彩園會堂舉行了一場「北部都會區發展暨施政報告座談會」廣邀區內社團領袖與及區內兩個分區委員會及防火、滅罪委員會成員出席。


劉國勳議員用了約一小時匯報他過去數年有關倡議北部都會區的工作,並介紹北部都會區的現況,重點講解與北區有關的各個發展項目,分析基建設施配合發展項目的重要性。劉議員又倡議北部都會的統籌及行政工作一體化,加強部門統籌及協調能力,並且加強權策權。



劉議員又建議引進公私營合作及片區統籌模式,在發展過程體現政府主導,市場運行,並且透過創新的政策,加強融合。


劉議員又提到蓮塘香園圍口岸的啟用,已令不少北區居民的生活及消費模式產生變化,可見北部都會區發展過程中再配合優化通關安排,促進兩地經濟,並令市民過關更便捷,可令市民更直接受惠於發展的成果。


民建聯執委、北區支部主席姚銘指出北區幅員廣闊達168平方公里,佔地達北部都會區的一半面積,要妥善做好規劃,必須集思廣益,希望透過活動更好吸納民間智慧,共同構建宜居、宜業、宜遊的社區。


新聞聯絡:姚銘 97272787


Opmerkingen


bottom of page