top of page

葛珮帆再接獲港人被誘騙至東南亞禁錮求助個案

2022年8月29日


港人墮東南亞國家求職騙案被拐賣禁錮個案仍然未止,民建聯立法會議員葛珮帆日前再接獲一位受害人求助。據受害人稱他7月被聘前往泰國賭場工作,抵埗後發覺原來是詐騙工作,被送往工作地點期間,立即逃脫。惟由於未能預訂香港的隔離酒店,所以不能回港,只好於當地求職待機。


受害人8月在泰國找到一份月薪大約1萬港元的文職工作,由於薪酬不算豐厚,他不虞有詐,豈知竟然仍是騙徒的伎倆,返工時發現又是詐騙工作,他要求離開,工作人員好言說會開車送他回市區,結果一上車就被綁架,禁錮了20多天,現場有持槍駐守人員,難以逃走。期間騙徒曾多次要求家屬提交贖金不果,之後受害人再被賣到另一園區,更被迫表示是自願前往當地工作,他聽聞曾有人因不肯工作而被斬手指。


受害人表示現時仍然被禁錮於園區,園區內到處有疑似軍人持槍駐守,他日日擔驚受怕,「無日好瞓」,又不想連累家人,但待下去,會被賣去另一個地方或被迫變成黑幫手下的犯罪工具,將生不如死,懇請政府聯同中國外交部緊急救命。


葛珮帆已經協助受害人及其家人聯絡到入境處,現時案件已由入境處、警務處、外交部駐港特派員公署調查及提供支援,希望受害人早日平安回港。她表示,事件顯示騙徒又出新招,不一定以高薪厚職作招徠,反而招聘一般看似正常的工作,到前往當地工作才拐賣禁錮,她呼籲市民對海外的招聘保持警惕,應聘前一定要清楚確定公司背景,以免墮入騙徒陷阱。


查詢:民建聯立法會議員葛珮帆 90317995

bottom of page