top of page

葛珮帆:夏寶龍主任致辭如洪鐘大呂 香港迎來拚經濟謀發展最好時期

2024/4/15


「全民國家安全教育日」開幕典禮暨主題講座今日上午在香港會議展覽中心舉行,國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍率領港澳辦領導班子全體成員在北京以視頻連線方式出席,並擔任主禮嘉賓及發表主旨致辭。民建聯立法會議員葛珮帆表示夏寶龍主任致辭如洪鐘大呂,意境悠長。


葛珮帆指出沒有「國安」,就沒有「港安」和「家安」,維護國家安全就是維護香港社會穩定、保障市民生命安全最基本的前提和基礎。她認為正如夏主任所說,「安」來「福」來,「安」是最大的福,「亂」是最大的禍。國際形勢千變萬化,敵對勢力虎視眈眈,危害國安的風險仍然存在。她指出「安」需要持續不斷的努力維持,及對任何「不安」因素和風險隱患保持警覺,確保不讓類似2019年的暴亂重演,為走向「興」提供堅實的保障。


葛珮帆又指出《維護國家安全條例》與《香港國安法》二者相容互補,共同構成系統完善的維護國家安全法律體系,有利於維護國家主權、安全、發展利益,保障香港的根本福祉,及保護來港投資者的利益,是維護香港長期繁榮穩定、「一國兩制」行穩致遠的必然要求。她認為完成23條立法之後,香港應盡快將工作重心放在拚經濟、謀發展、保民生之上,以香港繼續輝煌的事實反駁那些抹黑或「唱衰」香港的論調。


新聞查詢:

民建聯立法會議員葛珮帆   9031 7995

Opmerkingen


bottom of page