top of page

葛珮帆:發放消費券有助提振經濟,冀政府推出新一輪消費券

2022年12月7日


民建聯立法會議員葛珮帆今日於立法會會議上向財經事務及庫務局局長提出消費券計劃的書面質詢。


葛珮帆指出,消費券所涉及的金額在本地經濟體系內流轉,從而最大程度帶動本地消費,據局方回覆得知今年消費券計劃至今為本地消費市場注入逾600億元的購買力,相當於本地GDP的1.2%,她認為計劃對刺激消費市道及提振經濟方面有顯著的效用,促政府來年積極研究推出新一輪消費券。


葛珮帆亦表示,在2022年消費券計劃的第二階段下約有8萬人因永久離港提早取強積金被剔除資格,她認為選擇了離港移民的人,就不應繼續享用由香港公帑提供的福利,「攞晒兩邊着數」於理不合,她期望政府繼續把好關,讓社會資源用得其所。


葛珮帆 - 立法會二十一題:消費券計劃 https://www.info.gov.hk/gia/general/202212/07/P2022120700261.htm


查詢: 民建聯立法會議員葛珮帆 90317995

Commentaires


bottom of page