葵涌石蔭區的街坊收到法庭和選舉事務處兩封信件

2015.09.02


近日,民建聯葵青支部收到求助,一些葵涌石蔭區的街坊收到法庭和選舉事務處兩封信件,選舉事務處信件要求收信人在短短數日內就要提交地址證明,否則就會被取消選民資格;法庭信件則要求收信人在一周內上法庭聆訊,令他們極之惶恐。


該批街坊已住在上址居住並登記選民多年,有些更是互委會主席、法團主席、委員、部分更地區義工,對被質疑選民資格有些莫名其妙,現在無端收到法庭聆訊傳票要上法庭,大多數街坊從未上過法庭,現在不知如何是好。


被投訴街坊疑問:


1. 被投訴人全部住在該單位多年

2. 被投訴人的單位並無一屋多姓情況

3. 一些被投訴街坊以前曾經幫該區議員做過義工

4. 也有被投訴街坊是前幾年經該區議員辦事處填表做選民

5. 更有被投訴街坊是該區內的互委會主席、法團主席,且連任多年


街坊對被人惡意投訴無端要上法庭感到無奈及憤慨,也希望該投訴人不要再針對她們。作為香港居民,她們登記做選民只是盡公民責任,無任何政治考慮,也希望政府堵塞現有上訴機制中的漏洞,避免被人濫用機制,做出惡意投訴者而無須承擔任何責任,長久下去,只會助長不良風氣。


新聞聯絡:陳恒鑌立法會議員(9274 7035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB