葵聯邨二期、水泉澳邨發現食水樣本含鉛量超標

2015.07.15


鑑於啟晴邨外,當局再於葵聯邨二期、水泉澳邨發現食水樣本含鉛量超標,民建聯議員包括李慧琼、譚耀宗、葉國謙、陳鑑林、陳恒鑌、蔣麗芸、何俊賢及陳克勤,聯同興芳區社區主任梁嘉銘及各區代表,今日(15/7)約見運輸及房屋局副局長邱誠武先生,以了解事件最新發展,並表達居民的關注和訴求。


民建聯議員於會上要求當局能特事特辦,安定民心,挽回公屋居民對安全用水的信心,並盡快為受影響居民的日常用水作出妥善安排。會上民建聯提出以下具體要求:


1. 即時為葵聯邨一期兩座樓宇檢驗食水,以安居民的心;

2. 衞生署於受影響屋邨內設立服務站,為居民進行驗血登記,以及提供健康資訊;

3. 參照啟晴邨的紓解方案,盡快在葵聯邨二期兩座樓宇,安排每層供水;

4. 按樓宇的落成年份,制定全港公屋檢驗食水的計劃,以恢復居民的信心。

會上,邱副局長講述了事件的最新發展,並聆聽了民建聯的要求。就民建聯的訴求,副局長表示會呈交政務司司長考慮。就葵聯二邨安裝臨時分層供水的問題,副局長表示當局正與承建商商討具體的可行方案,並盡快公佈細節。


傳媒查詢:立法會議員李慧琼 (7770 0820)、立法會議員陳恒鑌 (9274 7035/7770 0555)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB