衞生事務發言人陳恒鑌回應有市民因輪候急症室服務過長最終不治事件

2013.02.07


今日有媒體報道,鑑於急症室醫護人手不足,導致98歲陳婆婆通宵等候10小時後最終不治事件,立法會議員、民建聯衞生事務發言人陳恒鑌對事件深感遺憾及對其家人表示致深切的慰問。


陳恒鑌議員早前曾在立法會會議上促請醫院管理局﹙醫管局﹚增撥資源,加快招聘,以及進一步優化現時公營夜間門診服務與提供急症室普通科通宵門診服務,以紓緩「次緊急」及「非緊急」病人的輪候時間及急症室整體的工作壓力。雖然當局積極回應,行政長官亦在施政報告中提及會增撥資源優化急症室服務,但計劃反應未如理想,陳恒鑌議員批評,這證明招募條件欠缺吸引力。


陳恒鑌議員指,農曆新年長假期在即,加上本港已踏入流感高峰期,市民到急症室求診的數字勢必上升,屆時「次緊急」及「非緊急」病人的輪候時間將會更長,對病情的影響亦將更大。他再次呼籲,醫管局應儘快抽調醫護人手處理「次緊急」及「非緊張」病人的輪候時間,同時,考慮向兼職醫護人員提供額外津貼,以鼓勵更多醫護人員申請。


新聞查詢:立法會議員陳恒鑌 (7770 0555)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB