衷心感謝內地援港 抗疫醫療防護工作隊

2022.02.21


2月22日(星期一)上午,沙田各界大聯盟及沙田社區抗疫連線成員陳勇、李世榮、李梓敬、林素蔚、潘國山、鄧開榮、祝慶台到帝逸酒店慰問廣東省援港抗疫專家,並献上暖包、餅乾、方便麵等乾糧,以表感謝之情,活動會嚴格遵守限聚令。


在香港抗疫的危難時刻,中央發出了挺港抗疫的最強音!連日來,內地援港人員以及援港物資短時間內源源不斷抵港,在援建隔離設施、保障必需品供應等方面雷厲風行,讓香港市民看到了抗疫的曙光。


在中央的統籌和號召下,在各方的齊心協力下,2,500萬個KN95口罩連夜通過60台車運輸前日下午全數送抵香港,首批由國家捐贈的15萬盒抗疫中藥,以及一些已訂購的物資亦已於前日抵港,上下齊心完成了是次緊急任務。這些雪中送炭的物資,極大助力香港抗擊第五波疫情,為香港全民抗疫帶來更大信心。


香港第五波疫情持續爆發,隨着確診人數的增加和防疫抗疫需要,物資的充足供應直接關係到防疫抗疫成效。在中央的統籌和號召下,內地連夜積極趕工,各方竭力配合,內地援港物資連日來陸續抵港,相關物資包括口罩、中藥、快速抗原測試包等不同方面。


我們相信有中央的堅定支持,有港人社會的同心協力,眼前的困難一定能克服,香港一定能早日戰勝疫情!

 

沙田各界大聯盟 沙田社區抗疫連線 謹啟