補選應去政治化

2018.01.26


近年部分激進派為爭取政治力量,刻意屢次營造社會不穩的氣氛,妄圖吸引市民眼球,例如在過去的立會宣誓中加鹽加醋,結果不但無助解決香港任何問題,更弄出一個「不應發生的補選」,勞民傷財。


連日來有關補選的報道,繼續體現反對派不分青紅皂白地搞對抗,分化市民,以及凡事政治化的方針。不過事實早已證明,反對派挑戰中央及社會底線以謀求政治本錢的惡劣行為,既無助解決問題,中央更完全不會讓步。例如︰非法「佔中」79日癱瘓香港各行各業,與民為敵受千夫所指,以失敗告終實屬必然,一眾搞手亦相繼退出,最終於清場之日,反對派議員只好齊集「尾彩」,對香港人的憤怒卻視若無睹。


先撇下反對派無視國家憲法及基本法不說,非法「佔中」已顯示政治化的做法被市民唾棄。然而,直到現在反對派仍然死不悔改,將立法會變為表演舞台,以圖「拉死」所有民生議題,不惜犧牲香港以至國家利益,令香港市民受害。經過「鐵鏈自綁」、驅逐新聞界及公眾人士等無恥手段,廣大市民好不容易迎來修改議事規則。


明眼人都知道,市民的利益一早已被反對派狠狠拋棄。香港現時突破的唯一出路就是搞好經濟、民生,然而敗象已呈的反對派仍死心不息,又怎會放過補選的大好機會,故意派出姚松炎參加九龍西初選。姚松炎原本就不屬於九龍西,不熟悉當地,就地區發展而言,並非合適人選。但反對派看中他的高知名度,讓他高調打DQ議員再次參選的旗號,以政治原因參選,反映反對派十分熱衷於搞政治。如果要反對派在黨派利益和香港整體利益二擇其一,這班偽善者必然毫不猶豫選擇前者。


如上所言,姚松炎被DQ的原因是他不尊重市民、不尊重立法會,屢屢滋生事端,參選資格成疑之餘,他再次當選只會繼續在立法會「搞搞震」,又豈會為市民做實事?但反對派自然不會關心市民的死活,更公然向政府施壓,企圖干擾選舉主任的決定,將選舉視為玩弄政治手段的遊戲。反對派口口聲聲講民主,卻不斷阻礙立法會審議被拉布擱置的議題,以他們講一套、做一套的政治作風,所謂民主根本只是笑話。當反對派成為贏家,香港市民便毫無疑問會成為輸家。

新聞聯絡:刊於 文匯報 立法會議員(漁農界)何俊賢

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB