西隧應減收隧道費

1998.11.05


民 建 聯 立 法 會 議 員 劉 江 華 及 陳 鑑 林 , 今 日 (11 月 5 日 ) 下 午 向 香 港 西 區 隧 道 公 司 董 事 易 志 明 先 生 , 提 出 要 求 西 隧 將 收 費 調 低 , 一 方 面 可 增 加 西 隧 的 收 入 , 亦 發 揮 三 隧 分 流 作 用 。

西 隧 公 司 總 經 理 彭 煒 雄 先 生 回 應 , 減 費 不 是 改 善 該 公 司 財 政 的 最 佳 辦 法 。 彭 氏 表 示 , 西 隧 實 施 優 惠 計 劃 至 今 , 貨 車 流 量 雖 然 增 加 了 近 六 成 , 但 仍 無 法 達 至 收 支 平 衡 點 , 約 欠 十 分 一 。


劉 江 華 會 上 強 調 , 民 建 聯 反 對 任 何 提 高 紅 隧 收 費 建 議 , 不 可 以 強 迫 市 民 選 用 收 費 較 高 的 隧 道 。


民 建 聯 向 西 隧 公 司 重 申 , 調 低 西 隧 收 費 , 拉 近 與 主 要 競 爭 者 紅 隧 之 間 的 收 費 差 距 , 才 是 解 決 汽 車 流 量 不 足 的 最 佳 方 法 。


另 一 方 面 , 民 建 聯 認 為 政 府 應 該 認 真 研 究 , 如 何 協 助 三 條 隧 道 起 分 流 作 用 , 例 如 檢 討 連 接 往 西 隧 的 幹 線 是 否 完 善 , 以 避 免 駕 駛 者 因 連 接 道 路 擠 塞 而 改 往 其 他 隧 道 。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB