要求優化公共圖書館設施

更新日期:2019年7月30日

2019.04.04

民建聯北區支部成員聯同區內居民今日(4/4)前往政府總部,向財經事務及庫務局代表遞交請願信,要求加快處理「關愛共享計劃」申請。出席成員包括立 法會議員陳克勤、劉國勳,北區區議員姚銘、曾興隆、社區幹事林智洋、潘孝汶、侯漢碩、劉鎮海、高維基等。


姚銘指,不少2月份已交表的街坊反映,至今仍未收到在職家庭及學生資助事務處的「確認訊息」,隨著距離計劃截止接受申請不足一個月,未知當局是否已收到申請表的市民更感憂慮,故建議當局增撥資源,包括考慮調派及增聘人員,協助處理關愛共享計劃的申請;曾興隆及多位社區幹事稱每日都有不少街坊查詢申請進度,但在職家庭及學生資助事務處現時提供的熱線甚難接通,建議改善熱線系統;另外,現時處方只提供一個收取支票的地點,對居於鄉郊及偏遠地區的市民甚為不便,建議設立更多的領取支票地點。


劉國勳議員表示,關愛共享計劃推行過程欠周詳考慮,至今出現不少混亂情況。早前政府公布的財政預算案,計劃向「合資格」的學生發放二千五百元,建議當局應汲取教訓,簡化程序,讓所有學生都可獲發放二千五百元。

新聞查詢:民建聯曾興隆 北區區議員 (6581 7343)、社區幹事 林智洋((5366 1465)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB