要求嚴正調查區議員造謠辱華行為

2020.04.10

早前觀塘區議員洪駿軒、梁翊婷公然以區議員身份及權利,在觀塘裕民坊及翠屏邨掛起多條侮辱國家的橫額。其後民建聯觀塘區議員顏汶羽收到大量居民及網民投訴,指二人身為區議員竟用公共資源,隨便在區內懸掛虛構及侮辱國家的橫額,對此感到非常憤怒。

事實上,洪、梁二人的行為除了有可能違反刑事罪行,亦嫌違憲違法、違反一國兩制及《基本法》,更可能違反國旗法。由於事態嚴重,顏汶羽於4月9日向民政事務局副局長陳積志遞交請願信,要求局方及相關政府部門、執法機關徹查事件。如查明證實二人行為屬違法,必須嚴正執法,以向香港社會發出正確訊息,任何違反一國兩制及損害國家主權的行為均不能接受。

顏汶羽指任何從政者都應該向公眾發放正確訊息,不應誤導市民,更不應抹黑及侮辱國家。顏汶羽促請洪駿軒和梁翊婷向香港市民致歉,並收回相關橫額,主動承擔責任。


新聞查詢:觀塘區議員、民建聯副秘書長 顏汶羽 6600 2511

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB