要求因應疫情適度調整強制驗窗執行

2020.04.09 由於疫情嚴竣,最近有不少市民向民建聯反映,政府的強制驗窗計劃目前的執行有可能增加疫情傳播風險,當中牽涉人員上門訪問等程序。

民建聯立法會議員梁志祥表示,特區政府應在目前疫情下,就強制驗窗的執行作適度調整及減慢,目的為避免因執行過程衍生包括上門檢視等增加傳播疫情風險。梁志祥亦表示,若屬高風險個案,則需如期儘快處理。 民建聯立法會議員柯創盛表示,政府有責任確保上情下達,在執行措施上部門能配合現時防疫主旨,以免所謂「上有上做,下有下搞」尷尬情況,稍後亦會和發展局跟進此事。 民建聯立法會議員周浩鼎表示,部門在疫情下必須因應防疫宗旨適度調整強制驗窗執行,以免因相關人士上門增加傳播風險。就個別高風險個案,政府應識別該等個案,如期處理。

新聞聯絡:

民建聯立法會議員 梁志祥 9016 8088 民建聯立法會議員 周浩鼎 37039870 民建聯立法會議員 柯創盛 92661035

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB