要求增加屯門醫院資源及人手

2011.03.09


屯門醫院一直是全港最繁忙的公立醫院之一,近日屯門醫院醫護人手流失的情況受到傳媒廣泛報道,使人進一步擔憂資源及人手緊張的情況將令屯門醫院的服務質素受影響。


民建聯屯門支部主席梁健文議員及多位屯門﹑元朗區議員明天將會到立法會請願,向食物及衛生局周一嶽局長遞交請願信(內容如下),促請政府針對屯門醫院的特殊情況,調撥資源人手,確保屯門醫院的服務質素。


食物及衛生局


周一嶽局長:


要求增加屯門醫院資源及人手


屯門醫院一直是全港最繁忙的公立醫院之一,屯門醫院服務屯門、元朗、天水圍百多萬人口,各項服務經常需要輪候多時。根據2005年規劃署的《香港規劃與準則》,規定每一千人有5.5張病床,而數據顯示,新界西北區每一千人只有不足2張病床,資源嚴重不足。


近期,屯門醫院醫護人手流失的情況受到傳媒廣泛報道,令我們進一步擔憂資源及人手緊張的情況將令屯門醫院的服務質素受影響。因此,我們要求:


1. 正視公立醫療機構資源短缺、人手不足的問題;


2. 針對屯門醫院的特殊情況,調撥資源及人手,確保屯門醫院的服務質素;


3. 長遠而言,要增加醫療資源,增設床位及增聘人手;


4. 增設社區藥房,縮短屯門醫院藥房輪候時間;


5. 加快興建天水圍醫院,減輕屯門醫院負擔。


民建聯屯門支部

民建聯元朗支部


二零一一年三月九日

新聞查詢:屯門區議員梁健文 (9262 2836)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB