要求徹查地鐵列車多次故障

2004.10.08


地鐵主席錢果豐先生:


10月6日清晨,地鐵東涌線發生三星期內第二宗列車冒煙事故,車上約一千名乘客倉皇在南昌站下車,雖然事件中並無人受傷,但事故發生期間,肇事月台十分擠迫,不少乘客更投訴地鐵在事故發生後,沒有廣播通知,罔顧乘客生命安全,是不負責任的做法。


此次事故已是自九月份以來地鐵公司至少發生的第八宗事故,事故還分別出現於不同的系統、不同的路線,涉及問題包括煞車系統、信號系統、月台的控制、路軌的管理等,可見事態十分嚴重。


民建聯一直認為,地鐵是香港的主要運輸系統,在香港的社會生活中扮演十分重要的角色,因此地鐵管理層必須以對市民高度負責的精神,嚴肅處理事件,以便繼續向市民和旅客提供安全、準時及高效的服務。


民建聯強烈要求地鐵公司,除了必須徹查連續發生事故的原因,並向政府提交報告外,應重新檢討地鐵系統的整個管理架構及保養制度,並根據存在問題提出有效的改進措施,盡快向市民和旅客作出滿意的解釋,避免再發生類似事故。


民主建港聯盟

二零零四年十月八日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB