要求徹查機場東涌兩線癱瘓

2003.07.28

地鐵主席錢果豐先生:


要求徹查機場東涌兩線癱瘓


昨日早上,地鐵機場快線及東涌線由於數據傳送系統發生故障,導致兩線列車暫停服務2個小時,地鐵公司估計在這期間有多達5000名市民和旅客受到影響,雖然地鐵公司已即時安排了免費穿梭巴士接載乘客,但仍有不少乘客因不滿安排欠妥而一度在站內鼓譟。我們對地鐵因信號問題給市民和旅客帶來不便表示不滿,要求地鐵公司迅速徹查原因,提出有力改進措施,給市民和旅客以滿意答覆。


地鐵是次事故,首先影響了市民出外活動,不少市民投訴太遲安排接駁巴士;同時也直接影響了外來旅客,尤其是出入境安排,在機場快線停止服務期間,香港站候車大堂一度有百多名準備前往機場的乘客排隊輪候,同時因預備辦登機手續亦暫停服務,有旅客投訴未能及時趕上航班,更有內地旅客投訴站內沒有國語廣播,令他們不知所措,打亂了行程。可以肯定,地鐵的這次事故,對香港的社會生活及國際形象都帶來負面影響,尤其是類似錯誤連續出現,更令人懹疑地鐵公司的管理能力。


民建聯一直認為,地鐵是香港的主要運輸系統,在香港的社會生活中扮演十分重要的角色,必須嚴格管理,向市民和旅客提供準時及高效服務,連續出錯是不能容許的。有鑑於此,民建聯強烈要求地鐵徹查是次事故的原因,檢討應變措施方面出現的問題,並盡快向市民和旅客作出滿意的解釋,而更為重要的是,要針對問題制定出有效的改進措施,使類似事故不再重現。


民主建港聯盟

2003年7月28日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB