要求房署驗水 確保食水符合安全標準

2015.07.12


致:房屋署應耀康署長


要求房署驗水 確保食水符合安全標準


民建聯立法會議員陳鑑林及九龍東一眾區議員及社區幹事,對於公共屋邨發生食水含有超出人體吸收的金屬元素,暫時已知的有15個屋邨,其中九龍東屋邨包括:秀茂坪南邨、油塘油麗邨第三期、藍田邨第七、八期、黃大仙上邨及黃大仙美東邨;令居民人心徨徨,孕婦擔心胎兒及父母擔心小童腦部發育造成嚴重傷害,居民亦擔心不潔食水危害健康。


另外,九龍東將公屋邨相繼落成,例如安達臣發展區、牛頭角下邨第二期及興建中油塘屋邨,期望房署做好有關把關工作,確保新落成的屋邨食水符合安全。消除市民的疑慮。


是次請願行動,我們將收集到的各新舊屋邨的食水樣本(一式二份),分別交予房署及化驗所,並要求房署


1. 將我們呈交的食水樣本盡快作出化驗,並向公眾公佈化驗結果;

2. 盡快為全港受影響的屋邨檢驗食水,確保食水符合安全標準;

3. 盡快作出解決措施,以令居民安心。

我們懇請房署對上述要求盡快作出回應,以令居民安心。


如有任何查詢,請致電7770 0370與陳鑑林立法會議員聯絡。


民建聯

觀塘支部 黃大仙支部

二零一五年七月十二日


傳媒查詢:立法會議員 陳鑑林(7770 0370)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB