要求政府妥善解決「油魚」出售問題

2007.02.02


本港近期發現超級市場出售不宜供人食用的「油魚」,民建聯對食物安全中心在處理事件的反應及表現極為不滿,到立法會門外請願,並致函衛生福利及食物局局長周一嶽。以下為信函內容:


衛生福利及食物局


周一嶽局長:


要求政府妥善解決「油魚」出售問題


自食物安全中心公布百佳超級市場出售不宜供人食用的「油魚」後,引起市民的恐慌。民建聯對食物安全中心在處理事件的反應及表現極為不滿,市民亦憂慮政府不能做好食物安全把關工作。為此,民建聯強烈要求:


1.立即提交法例,完善香港食物追查及禁售權力,讓執法機關有能力即時處理食物安全事故;

2.食環署即時進行追查全港油魚的銷售情況,並跟進業界自願回收產品的工作,以防止有不良商人將回收的油魚再加工生產其他食品或轉口他地;

3.盡快完成涉嫌違規商戶的調查工作,並作出檢控;

4.食物安全中心須聘請更多熟知漁農及食物專業知識的人員,讓中心可更快,更全面調查食物安全事故源頭,並搜集其他地區不宜人食用的食品清單,早作準備,防止日後有同類事件出現。


民建聯

二零零七年二月二日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB