要求政府復建適量居屋

2010.05.17


近年樓價持續飈升,加上市場缺乏上車盤,令基層市民難以置業。民建聯要求政府盡快檢討現行的房屋政策,恢復興建每年5,000個居屋單位,以填補市場上中小型單位的供應缺口。


資助房屋小組委員會將於5月17日就復建居屋事宜作出討論,我們希望各委員能從肩負沉重住屋開支的小市民角度出發,深入考慮社會對復建居屋的訴求。民建聯將會到場請願,要求政府復建適量居屋。請願信內容如下:


資助房屋小組委員會:


民建聯要求政府復建適量居屋


近日「無殼蝸牛」一詞成為社會熱話,皆因近年樓價持續飈升,加上市場缺乏上車盤,令基層市民難以置業,終日為遮頭片瓦煩惱。民建聯要求政府盡快檢討現行的房屋政策,恢復興建每年5,000個居屋單位,以填補市場上中小型單位的供應缺口。


上月房協出售800多個剩餘夾屋單位,市民反應非常熱烈。當局共收到近3萬4千份認購表格,超額認購達40倍之多,說明復售夾屋受到巿民的歡迎,並反映目前中小型住宅單位供應不足。因此,政府實在應該重新檢討及恢復興建居屋政策。我們相信,每年5,000個的居屋單位,不但可為基層巿民提供一個置業的階梯,亦能有效為過熱的樓市降溫,使樓市可以回到穩定、健康發展的軌道。


今日,資助房屋小組委員會就復建居屋事宜作出討論,我們希望各委員能從肩負沉重住屋開支的小市民角度出發,深入考慮社會對復健居屋的訴求,為一眾無殼蝸牛帶來置業安居的機會。


民建聯謹啟

二零一零年五月十七日


新聞查詢:民建聯區議員、房屋事務副發言人陸勁光 (6097 0133)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB