要求政府援助「N無人士」

2012.03.15



民建聯今日(3月15日)上午發起請願行動,要求政府透過關愛基金援助「N無人士」。


我們認為,財政司司長最近公佈的新一年度財政預算案,雖然對中產階層及中小企業提出不少援助措施,但援助基層市民措施卻欠缺新意,扶貧力度稍嫌不足,尤其是忽略了社會上的「N無人士」,未有針對他們推出援助措施。


目前外圍經濟前景難料,通脹高企,主要來自社會低下階層的「N無人士」勢將面對嚴峻生活,政府有責任協助他們紓援經濟困難。


我們要求,當局應透過關愛基金向一些未能受惠於財政預算案的「N無人士」推出紓困措施,以減輕他們的生活負擔。


香港添馬添美道二號

政府總部廿五樓

財政司司長

曾俊華先生

建議透過關愛基金援助「N無人士」


閣下 最近公佈的新一年度財政預算案,雖然對中產階層及中小企業提出不少援助措施,但援助基層市民措施卻欠缺新意,扶貧力度稍嫌不足,尤其是忽略了社會上的「N無人士」,未有針對他們推出援助措施。


民建聯認為,目前外圍經濟前景難料,通脹高企,主要來自社會低下階層的「N無人士」勢將面對嚴峻生活,政府應積極協助他們紓援經濟困難;因此,我們建議,當局應透過關愛基金向一些未能受惠於財政預算案的「N無人士」推出紓困措施,以減輕他們的生活負擔。


民建聯

二零一二年三月十五日


新聞查詢:民建聯黃大仙支部社區幹事蔡子健 (9538 3417)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB