要求政府當局向地鐵公司發出警告信

2004.11.09


環境及運輸工務局局長


廖秀冬博士:


要求政府當局向地鐵公司發出警告信


民建聯對地鐵今晨繁忙時間再度發生列車故障深表不滿,並向地鐵公司提出以下三點疑問:


1. 較早前地鐵公司曾表示地鐵系統並沒出現老化問題,然而,據悉今晨觀塘線故障起因是石硤尾站的路軌出現輕微裂痕,原因為何?是否與系統老化有關?

2. 地鐵公司曾表示他們的鐵路系統有定期進行檢查維修,但今晨的故障乃於繁忙時間發生,有何原因?

3. 曾有地鐵員工反映,現時地鐵的維修保養工作已經外判,地鐵公司是否需要重新檢討有關安排與列車故障之關係?

我們認為,地鐵作為本港重要的公共交通運輸工具,其列車服務質素對廣大乘客的生活及安全影響深遠,因此,我們強烈要求政府當局對地鐵公司近月接二連三出現的故障,發出書面警告信,並責成地鐵公司盡快公開交代今晨故障的詳情。



民主建港聯盟

2004年11月9 日


新聞查詢:民建聯交通事務發言人劉江華議員 (7770 0638)、民建聯交通事務副發言人陸頌雄議員 (9701 5375)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB