要求政府盡快興建觀塘大會堂

2013.09.24


今日上午8時,民建聯觀塘支部主席陳國華議員帶領區議員、幹事及街坊一行近八十人,到特首辦冒雨向行政會議請願,要求盡快興建觀塘大會堂。


觀塘區人口已超過六十萬人,在起動九龍東及多個新型屋邨落成的情況下,觀塘發展一日千里,但現時設施上卻未能與時並進,爭取多時的觀塘大會堂卻只聞樓梯響,停留在概念設計階段。


民建聯在1995年發起爭取興建觀塘大會堂運動,期間多次在各個不同的會議上,表達強烈關注觀塘大會堂的工作進度,但到目前為止,政府有關部門並未有預留撥款興建該項目,我們強烈要求政府盡快撥款,並能與觀塘區發展配合,與時並進,盡快興建大會堂以供觀塘區市民使用。


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附件:請願信

香港特別行政區政府行政長官

梁振英先生: