要求政府關注兩電加價

2002.11.11


近期本港經濟低迷,通縮持續,兩間電力公司卻置市民的生活困擾不顧,表示明年有加價壓力,醞釀加價。民建聯副主席葉國謙及立法會議員陳鑑林,今日約見經濟發展及勞工局局長葉澍堃,表達民建聯對兩電做法的強烈不滿。(有關照片將透過電郵發予各媒界,請自行收取)


民建聯認為,本港通縮持續,零售消費的價格已大幅回落,唯獨是公共事業的收費沒有調整,佔市民日常生活支出的比重正不斷上升,尤其港燈在過去兩年的累積加幅已達10.17%。若電費繼續不減反加,將令市民生計受到進一步的打擊,嚴重影響他們的生活質素。


民建聯表明反對兩電加價,希望特區政府在與兩間電力公司檢討明年電費時,要求兩電能體恤民困,擱置加價計劃,並於2003年利潤管制協議中期檢討時,調低兩電的准許利潤上限。


另外,對於2008年以後的電力市場,民建聯認為政府應開放市場,讓兩電及其他電力公司,均可以使用供電網絡,為市民服務。


新聞查詢:民建聯經濟事務發言人陳鑑林 (7770 0370)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB