要求政府關注兩電加價

2009.12.08


立法會經濟事務委員會於12月8日下午討論「與兩間電力公司進行周年電費檢討」,民建聯代表到立法會門外請願,強烈反對兩電加價,並要求政府關注有關問題。下列為致環境局局長邱騰華先生的信函內容:


環境局


邱騰華局長:


要求政府關注兩電加價


近年本港飽受金融海嘯沖擊,經濟復甦前景未明,兩間電力公司卻置市民的生活困擾不顧,表示明年有加價壓力,醞釀加價,尤其港燈的電費己比中電相差達三成,但仍要調升電價。


民建聯認為,本港經濟前景不明,市民與企業的負擔沉重,在政府與兩電新的《管制計劃協議》下,市民祗享受了約一年的減價蜜月期後,電價來年或會打會原形重返減價前的水平或更高水平,若電費不減反加,將令市民生計受到進一步的打擊,嚴重影響他們的生活質素,亦令企業的經營百上加斤。


民建聯表明反對兩電加價,希望特區政府在與兩間電力公司檢討明年電費時,要求兩電能體恤民困,擱置加價計劃。


此外,民建聯認為政府應研究開放市場,讓兩電及其他電力公司,均可以使用供電網絡,引入良性競爭,為市民服務。


民建聯

二零零九年十二月八日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB