要求盡快解決北區小一學額不足問題

2012.02.10


北區小一學額不足的問題,近年困擾區內的學校、家長和適齡學童。有鑑於此,民建聯立法會議員陳克勤昨日聯同一批北區區議員、校長和家長代表,與教育局副局長陳維安會面,表達訴求。


近年,北區陸續有新屋邨和屋苑入伙,加上適齡入讀小學的跨境學童持續增加,學位不足問題更為突顯。根據初步計算,2012/13學年北區約有2,600個小一學位,但區內幼稚園畢業生已經接近3,000人,但尚未計算在內地完成學前教育而來港升讀小一的學童,情況令人關注。


民建聯認為,若當局沒有措施解決區內小一學額不足的問題,估計未來幾年將有更多當區學生,被派往其他地區的學校上課,未能做到就近學生上課的政策方向。民建聯要求當局,盡快訂定解決方案,包括研究使用一些早年被「殺校」的舊校舍,重新辦學、加快於區內興建新學校,以及容許區內小學適量地增加每班的學生人數等,透過多管齊下的方式解決問題。


新聞查詢:北區區議員劉國勳 (9782 7408)、北區區議員藍偉良 (9462-6973)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB