要求調低三鐵票價一成

2003.03.16


香港特別行政區

行政長官董建華先生:


要求調低三鐵票價一成


現時香港經濟持續低迷,失業率仍高企於7.2%水平,反映出大部份市民生活仍然困難;可是,與市民日常生活息息相關的交通費開支仍然高企,令市民負擔沉重,尤其是居住於新界偏遠地區要到市區上班的市民,每日交通費開支動輒三、四十元,每月交通費用佔去收入的一成以上。


民建聯一直認為,公營服務機構應以服務市民為經營的首要原則,加上地鐵02年度錄得42.12億元純利,九鐵在01年度亦錄得24.36億元純利。政府作為地鐵及九鐵的最大股東及全資擁有者,應促使三鐵,即地鐵、九鐵及輕鐵減價一成,以減輕市民交通開支的沉重負擔。


民建聯日前在全港各區舉行簽名運動,要求交通服務機構減價,獲得近七萬名市民簽名支持,顯示了強烈的民意。民建聯期望特區政府能順應廣大市民的訴求,從速調低三鐵票價一成。


民主建港聯盟 謹啟

二00三年三月十六日


新聞查詢:彭長緯民建聯交通及航運界發言人 (7336-7261)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB