要求豁免營運車隧道收費

2020.04.03 本港近大半年以來,社會事件未息,又要面對新型肺炎來襲,導致日常出行人數大幅下降。民建聯立法會議員陳恒鑌及劉國勳今日(4月3日)聯同運輸業界代表約見運輸及房屋局局長陳帆表達訴求,要求當局豁免營運車的政府隧道收費及減免私家車隧道收費五成,為期六個月,同時要求當局與私營隧道營運商商討減免隧道收費安排。

在疫情肆虐下,運輸業收入銳減,巴士客量更大幅縮減四成,有見及此,民建聯倡議,政府應帶頭免收所有營運車的政府隧道收費,包括專營巴士、的士、小巴及貨車等,同時私家車的收費亦應減半;並促請政府與大欖隧道及西區海底隧道的營運商,商討減收隧道費半年。 陳恒鑌指出,「當局經常要求企業減租,與租戶共渡時艱,相信政府亦應帶頭免收營運車的隧道費,特別是專營巴士。因為現時有不少乘客垢病巴士班次疏落,要等較長時間之餘,巴士亦相對擠迫。我們明白客量減少,要求他們維持正常班次是有違商業原則,故希望當局可以透過豁免收取隧道費,要求巴士公司不可因為客量減少而進一步削減班次,影響市民正常出行。」 他強調,運輸業是支撐本港各行各業的重要一環,無論是市民上班及日常出行,還是貨運上都不可或缺,冀當局不要忽略一直在背後提供協助大眾維持正常生活的運輸業,以確保本港整個經濟鏈得以維持暢順運作。

新聞聯絡:民建聯立法會議員陳恒鑌 (9274 7035)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB