規定初中中國歷史獨立成科

2016.10.14


民建聯立法會議員張國鈞將在2016年10月19日在立法會動議「規定初中中國歷史獨立成科」的議案,敦促政府規定初中中國歷史獨立成科及將之列為必修科目,並擴闊有關課程範圍,涵蓋更多中國近代歷史及香港與內地的互動關係,讓學生從不同角度更客觀和理性地認識中華民族的發展歷程,以及中國近年的發展。


就著這個課題,張國鈞議員及劉國勳議員今日分別與國史教育發展組召集人何漢權,和中史教師會會長李偉雄進行了深入的探討。兩位嘉賓均認同現時初中中國歷史教育存在不足,認為必須推動中國歷史獨立成科,並增加授課時數,以加強學生對中國歷史的認識。


何漢權校長強調,國史就是國脈,搞好中國歷史就是搞好國民教育。李偉雄會長則特別提到,現在有些人把香港人和中國人分開對待是不對的,我們可以既是香港人,也是中國人。另外,他亦認同應適當增加戶外考察,以提高學生的學習興趣。



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB