視察屯門公路新巴士轉乘站

2013.01.03


立法會交通事務委員會主席兼民建聯交通事務發言人陳鑑林及立法會議員陳恒鑌,於今天早上的上班繁忙時間與運輸及房屋局副局長邱誠武和九巴公司董事總經理何達文等,一起視察新啟用的屯門公路巴士轉乘站。


陳鑑林視察後指出,轉乘站啓用初期運作暢順,亦對巴士公司新設的即時報站系統感到滿意;不過,他注意到現安排的轉車巴士線並不算多,擔心日後當更多巴士線投入轉乘服務後,轉乘站將會車流人流兩繁忙,相關部門應密切注視,必要時應增加職員協助維持站內秩序。陳議員並建議巴士公司在轉車站統計乘客轉乘數據,以便調配車輛接載乘客,有關數據亦可於路線重組時作出相應參考。


另外,陳鑑林及陳恒鑌亦關注到不少乘客未能成功即時轉車問題,一些較為受歡迎路線,例如往返沙田的263號及往返油塘259D號巴士,由於巴士未到轉車站前早已「爆滿」,轉車乘客須等候約兩班車始成功登車,他們促請巴士公司應加密班次,疏導輪候的乘客。


陳恒鑌亦指出,屯門區居民對新轉車站仍未太熟悉,當局有必要增加宣傳工作;他亦認為轉乘站不應只提供九巴路線,應盡快引入來往機場、港島區、大埔等新路線,以及盡快啟用前往屯門方向的轉車站。



新聞查詢:立法會議員陳鑑林(7770 0370)、立法會議員陳恒鑌(7770 0555)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB