視察落馬洲管制站擴建設施及運輸配套

2004.04.08


為了解落馬洲管制站擴建後的過關設施,及管制站一帶交通運輸情況,民建聯立法會議員劉江華,聯同元朗區議員李洪森及屯門區議員梁志祥,到落馬洲管制站實地視察,並獲入境事務處邊境管制科指揮官韋泉,及沙頭角管制組指揮官陳耀中等,講解落馬洲現時處理人流及車流的情況。


民建聯特別關注現時旅遊巴士經落馬洲過關的急速增長情況,從03年3月每月二萬架次旅遊巴士經落馬洲過關,激增至04年3月每月六萬八千架次,一年內增長達兩倍,民建聯擔心即使落馬洲擴建後,仍未能應付旅遊巴士的急速增長。


有鑑於此,民建聯促請入境處及運輸署及早就旅遊巴士數目及營運方式,訂立政策,並作出規範,讓旅遊巴士能有秩序地增長,以減輕落馬洲的通關壓力,亦避免因旅遊巴士過多而影響其他車輛,包括私家車及貨車的過關。此外,民建聯要求入境處盡快了解內地皇崗口岸設立轉車站的政策,以方便更多內地旅客使用不同的交通工具過關。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB