訪中華會館 拜會駐溫哥華總領事

2013.08.14


加拿大時間8月13日,民建聯加拿大訪問團進行第三日訪問活動,先拜訪在加拿大成立了一百零七年,擁有超過一百個團體會員的「中華會館」,該會宗旨「愛祖國、愛華僑」。中華會館理事長朱展倫先生表示,會館成立是為保障當時華工權益,並辦學校、辦醫院,為華僑提供服務,更致力爭取廢除《排華法》,為當地華人爭取應有的地位。民建聯主席譚耀宗表示:「中華會館為僑胞貢獻良多,維護僑胞權益,做了大量工作,功不可沒。」譚耀宗同時向該會負責人簡述民建聯的宗旨及發展。中華會館理事長朱先生表示:「認同民建聯的宗旨,並肯定民建聯是穩定香港的力量,致力凝聚各界,促進香港發展。」


訪問團之後禮節性拜訪中國駐溫哥華總領事劉菲,了解中加貿易合作和國家在加拿大為華僑的服務。劉總領事簡介領事館工作時表示:「目前加拿大約有40萬華人,當中37萬是來自內地及香港,餘下3萬人是來自台灣。加拿大卑斯省與中國的主要經貿聯繫在木材和煤礦業,另正洽談向中國出口天然氣。此外,領事館還為香港留學生提供緊急的協助,如簽證、意外援助等。」譚耀宗感謝領事館一直為當地華僑、香港移居的市民和在當地留學和工作的香港市民提供協助。


訪問團於下午參觀當地的《世界日報》,並接受專訪;同時,先後接受了多份當地報章的訪問。


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB