訪加第二日 電台節目論港時事

2013.08.13


加拿大時間8月12日,民建聯訪問團成員譚耀宗、李慧琼、陳克勤和陳恒鑌進行第二日訪問活動,早上接受加拿大中文電台「時事直擊」訪問,節目中討論香港最近發生的社會事件。民建聯主席譚耀宗以「船」比喻香港,他指:「民建聯是要保香港這條船。雖然有風浪,有人批評船長,有人搖船、敲船,甚至鑿船,但相信市民同心合力,同舟共濟,必能安居樂業。」


李慧琼在訪問中回應有關佔領中環的提問時表示:「佔領中環影響社會經濟和民生,民建聯是反對『佔中』的。」她又指:「特區政府現時正為政改諮詢進行前期工作,現時提出『佔中』是無助社會及與中央政府建立互信和溝通。」


陳克勤及陳恒鑌則提到香港年青人的處境,他們指:「香港深層次矛盾可能源於周邊城市競爭加劇、香港經濟未能轉型,青年人向上流動機會轉弱;而青年人越見關心社會政策,敢於發聲,但希望他們可以理性方式表達,而政府也應有新思維吸納青年人的意見。」


電台訪問結束後,一行四人隨即拜訪溫哥華最大、歷史最悠久的華人社團「中僑互助社」,參觀了該社的安老服務大樓,該大樓為華人長者提供全面的安老院舍、日間護理、牙科等服務。譚耀宗指出:「是次參觀可了解當地安老服務發展外,在過程中遇到一位移居加拿大四十年的長者,他一眼認出我們,並跟我們討論很多香港的事情,可見加拿大的華僑也十分關心香港。」


隨後,訪問團再到參觀新時代電視大樓,並參與該台的「大城小聚」節目錄製,接著訪問團出席「港加商會」的晚宴,與當地的商界人士交流。



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB