請先保障本地工人優先就業

1999.08.05


民建聯反對紡織及製衣業振興委員會提出標準技術測試,及實施「勞工補充計劃」的建議。我們擔心,此舉將會嚴重影響本地工人的就業機會。

對於紡織及製衣業界能為本身行業的發展積極提出建議,而其中不乏創新意見,民建聯認為是值得贊許的,但其中多項涉及政府對紡織及製衣業的資助計劃,由於涉及政府財政開支,仍須仔細探討。


但是,民建聯認為,任何振興本地紡織及製衣業的計劃,必須要以保障本地工人優先就業為前提。紡織及製衣業振興委員會提出的「勞工補充計劃」,完全犧牲了本地工人的就業機會,令本地工人可能要面對工資下調壓力,甚至失業的困境,嚴重影響生計,民建聯認為是不可以接受的。此外,我們亦擔心,實施標準技術測試會成為阻礙本地工人就業的工具。其實,很多本地工人經已從事紡織及製衣業多年,均為熟練工人,根本不需要再加設標準技術測試。故意加添標準技術測試,只會進一步桎梏年青人入行的意慾。


民建聯希望業界能考慮本地工人的就業情況,在以保障本地工人優先就業為前提下,提出振興本地紡織及製衣業的計劃。

新聞查詢:民建聯經濟及人力事務發言人陳鑑林(72239506)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB