譴責日本外相美化佔領我國台灣的挑釁言論

2006.02.06


民建聯就外相麻生太郎美化日本佔領台灣所進行的殖民教育及稱呼台灣為「國家」,遊行到日本領事館請願,並向日本政府遞交請願信。以下為信函內容:


日本首相


小泉純一郎:


日本外相麻生太郎早前不僅對我國台灣稱呼為「國家」,更美化日本軍國主義政府在佔領台灣時期所進行的殖民教育,認為台灣人民應對此作出感謝。對於麻生太郎公然發表這種混淆是非、顛倒歷史事實的挑釁言論,全中國人民無比憤慨、同聲?責,民建聯特向日本政府表示強烈抗議。


事實上,日本領導層已多次美化侵略行為,極大地傷害中國人民的感情。今次更對強行侵佔我國台灣,令島內人民飽受奴役的這段災難歷史,視為「德政」,更是無恥至極,種種事實證明,日本軍國主義的亡魂從未消散,日本政府對其侵略行為所帶來的教訓,亦從未作出認真的反省。日本外相麻生太郎把台灣稱為「國家」,更違背了中日建交聯合聲明,破壞了中日兩國人民的傳統友誼,是開歷史倒車。必然會受到包括日本人民在內的世界人民的譴責。


民建聯強烈要求日本外相麻生太郎收回這段歪曲歷史的言論,並對中國人民作出真誠道歉。我們呼籲日本政府尊重及正確面對歷史事實,對其侵略行為,作出深刻的反省。


民建聯

二零零六年二月六日

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB