譴責示威人士暴力衝擊政府總部

2014.09.27


昨晚部分在政府總部外集會人士突然爬上政府總部東翼前地的圍欄,推倒該處的鐵馬,並與警務人員推撞,衝擊警方防線。他們的行為罔顧他人安全,引致四名警務人員和十一位政府總部職員及保安人員受傷,其中一位警務人員被示威者的雨傘戳傷,傷口十厘米長。民建聯對這些人的暴力衝擊行為予以強烈譴責,並向受傷的警務人員、政府總部職員及保安人員致以慰問。

警方對有關人士曾作出多次勸喻及警告,但無效。警方在別無選擇下,才採取執法行動。警方在執法過程中表現出極大的克制和專業精神,民建聯支持他們依法維護公共秩序,追究違法行為。

從昨晚發生的事可見,有個別人士是蓄意違法,將和平集會轉變為暴力衝擊行動,民建聯對此感到憂慮。我們相信,所有市民都期望表達意見的方式是和平理性,不違反法律。我們希望所有人,特別是家長和教師,以下一代的安全與前途為念,呼籲年輕人不要參與非法的集會和行動。


傳媒聯絡:民建聯主席譚耀宗 (7770 0708)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB