譴責示威者於東涌破壞

2019.09.01


今天(1/9) 由於機場附近進行示威集會,大批示威者轉移至東涌,期間民建聯離島區議員周浩鼎位於東涌富東邨辦事處被破壞,周浩鼎表示已經報警處理,希望警方儘快將犯罪者繩之於法。


此外,今天東涌港鐵站遭示威者嚴重破壞,有示威者焚燒國旗,甚至在港鐵站內對市民施襲。周浩鼎表示,對這一切暴行予以強烈譴責,並要求警方嚴正執法。示威者焚燒國旗,公然破壞一國兩制,挑戰國家主權,這只會加深內地和香港之間矛盾,最終傷害香港。


由於東涌港鐵站遭受嚴重破壞,而東涌綫服務已經暫停。周表示東涌居民憂慮明天(2/9)往外的交通狀況。周浩鼎已和運房局溝通,要求局方就翌日交通作妥善安排,如東涌站於明天仍未能服務,局方應妥善協調巴士公司安排增加的巴士作對外交通,包括接駁車至其他附近港鐵站的安排等。同時,由於明天居民亦上班及學生開課,周浩鼎希望企業僱主或學校因為明天可能出現的交通狀況而遲到的員工及學生作較彈性處理。

新聞聯絡 : 周浩鼎 民建聯離島區議員 37039870



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB