讓市民重過正常生活 十八區區議員聯署

2014.10.20


違法「佔中」活動已持續三星期,對社會及受影響市民帶來嚴重不便,市民的憤怒,將達臨界點。立法會議員(區議會(第一)界別)葉國謙日前發起十八區區議員聯署行動,呼籲違法「佔中」人士撤離,讓社會恢復秩序及香港市民可重過正常生活。


是次聯署行動,共得到391名,來自18區區議員支持,當中包括13名身兼立法會議員的區議員,18區區議會正副主席。今日(10月20日)葉國謙議員聯同支持聯署行動的區議員,於立法會綜合大樓舉行了記者會,向大家講述聯署行動的詳情。


記者會上,葉國謙議員正式宣讀了聯署信件,之後出席的中西區區議會主席葉永成議員、油尖旺區議會主席鍾港武議員、屯門區議會主席劉皇發議員及灣仔區議會代表李均頤議員逐一發言,誠懇呼籲同學們撤離佔領區。


聯署信

致 佔領區的學生示威者


本港多個地區主要道路被堵塞佔據的情況已經持續兩個多星期,對正常的社會運作及經濟活動,造成嚴重影響,市民上班、學生上學、商業營運,以及緊急救援服務都因為佔領行動而面對極大困難。另外,從事件發展可見,一些佔領地點品流複雜,參與佔領行動的年輕學生的人身安全或會因個別示威人士的激烈行為而受到威脅,而你們持續多日參與行動,學業無可避免也會受到影響。


年青人有理想,關心香港未來,這是我們樂見的。但我們相信你們也理解,佔領行動所帶來的代價,其他香港市民正在默默容忍和承受,而你們的父母也十分擔心你們的人身安全及學業進度。


我們相信,你們的訴求已經在長時間的佔領行動中得到充分表達,我們誠懇呼籲你們本著港人互諒互讓的團結精神,尊重其他人的權利,立即停止佔領行動,撤出所有佔領區,讓社會回復秩序,讓市民的生活回復正常。


來自18區關心學生的391位區議員





  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB