賀建黨百年 慶香港回歸 長者免費家居維修正式啟動!

2021.06.25


藍田區內有不少基層的獨居或雙獨居長者住戶,因為年老或貧困,未能自行改善日久失修的單位。適逢中國共產黨成立一百年及慶祝香港回歸祖國24周年的大日子,立法會議員李慧琼及柯創盛有幸獲得中國海外集團及中國建築工程全力支持,發動社區資源與力量,組成義工隊為區內有需要或獨居無依的長者,為他們提供義務的家居改善指導及家居維修服務。


是次「免費家居維修啟動禮」,昨日(6月24日)於藍田德田邨德欣樓順利舉行。活動邀請到民政事務局局長徐英偉先生、中國海外集團有限公司董事暨副總經理馬福軍先生,與及中國建築工程(香港)有限公司人力資源部副總經理陳啟蒙先生鼎力支持,一同親臨主持啟動禮。


啟動禮後各主禮嘉賓更一同探訪參加活動的長者,了解為長者家居維修的過程,同時更為長者送上防疫及清潔用品,為他們送上節日關懷。


啟動禮標誌着活動免費家居維修正式啟動。中國建築「關愛社會」義工分會,除為長者進定家居清潔外,更憑藉他們專業技能回饋社會,為長者維修門鎖、水喉、跟換新的拖板,並於廁所進行防滑工程避免長者受傷等等,讓長者可以真正享受「居家安老」。


民政事務局局長徐英偉先生在啟動禮上說,很開心看到有很多義工、專業人士及企業一起參與為長者進行免費的家居維修,給予長者專業支援,祝願活動繼續將正能量,帶到不同的社區及屋邨。他更認為,在慶賀建黨百年及香港回歸下,活動將更具意義。


中國海外集團有限公司董事暨副總經理馬福軍表示,很高興能參與合辦今次活動。他分享指,中國海外「關愛社會」義工總會於2019年成立,轄下的中國建築「關愛社會」義工分會,繼續發揮專業工程建築優勢,為香港市民開展家居維修服務,因此與立法會議員李慧琼及柯創盛一拍即合,希望以後可以為更多有需要的市民,提供家居維修。


民建聯主席李慧琼感謝中國海外集團統籌義工團隊,努力將愛及關心送到社區每一個角落,希望未來民建聯可結合更多專業朋友一同服務社區、專業落區。


立法會議員柯創盛特別鳴謝能與香港環境師學會前會長、英國特許水務學會資深會員潘景和先生促成是次活動。他補充說:「家居維修往往令社區內長者帶來困擾,他們無資源找專業人士維修,無辦法解決必需品日久失修的問題,因此感謝活動的愛心義工在中國海外集團專業支持下,相信活動必定造出成績,未來會盡能力為不同社區的長者做到最好!」

新聞聯絡:九龍東立法會議員柯創盛 (9266 1035)