赤裸裸的賣國賣港行為

更新日期:2019年8月1日

2019.03.20


美國國會將會在本月底發表有關《香港政策法》的報告,前政務司司長陳方安生以及反對派議員莫乃光、郭榮鏗「應美國國家安全委員會邀請」,日前赴美「反映」DQ參選人及修訂《逃犯條例》等等事宜,說穿了就是到美國「告洋狀」,協助美國打「香港牌」。


美國發動中美貿易戰,又打壓中國企業,千方百計遏制中國發展,目的是制衡中國,美國國家安全委員會在發表報告前邀請陳方安生等人,正是視香港為牽制中國的手段。陳方安生等人公然與國家對抗,損害香港獨立關稅區的地位,是赤裸裸的賣國賣港行為,令港人寒心和不齒。


美國近期干預香港、制衡中國的花樣層出不窮,例如美國駐港總領事唐偉康接連妄議香港事務,妄稱香港保安局禁止「香港民族黨」運作、「大批參選人」被DQ等事件,顯示香港的高度自治「被削弱」;又稱《逃犯條例》修例,有些草擬內容和方式可能影響到美國和香港的雙邊協議的實施。


唐偉康演出了陳方安生等人「應美國國家安全委員會邀請」唱衰國家和香港的前奏。美國國家安全委員會今次內外勾結,與陳方安生等人唱雙簧,把他們當作損港遏華的棋子,司馬昭之心,路人皆知。


今年二月,陳方安生和公民黨要求英國設立「監察侵犯香港自由及自主情況」委員會,以「監察香港事務」。陳方安生早前又附和唐偉康言論,稱倘美國取消「美國─香港政策法」,「將香港視為大陸省市一部分時,將令美方撤銷現時對港的多項特惠待遇」,種種行為都反映陳方安生出賣香港利益。


陳方安生等反對派人士,屢以逃犯修例、DQ事件等借題發揮,為外國勢力提供亂港彈藥,打擊香港的繁榮穩定,無所不用其極賣國賣港,必須予以嚴厲譴責。


刊於 東方日報 立法會議員葛珮帆

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB