跟進「鑽石公主號」香港旅客被隔離

2020.02.08


繼昨晚收到來自「鑽石公主號」港人求助後,民建聯立法會議員鄭泳舜今日陸續收到逗留在船上的市民聯繫,有藥物需求的,船上已通知今日將會陸續派發藥物。不過,截至下午五時,求助的旅客仍未獲所需藥物,聯繫速遞公司運送亦遭拒絕。鄭泳舜稱部分旅客亟需心臟病等藥物,情況緊急,要求入境處及船公司從速支援。


旅客房間獲派送食物

郵輪目前已駛出公海停留,清潔用品等日用品短缺,加上今日船上增加兩名確診新型冠狀病毒患者,部分香港旅客因語言問題不明白船上指示,都令他們感到擔憂。


據我們所知,目前「鑽石公主號」有3000多名人士遭隔離,有200多人來自香港,郵輪將於明日返航回橫濱,今日物資補給也只能在海上處理。而船公司也陸續安排乘客可於日間到甲板,但電梯已停止使用。


鄭泳舜指出,求助的香港旅客,與其他乘客一樣,已被隔離了三天。由於船上可能有長期病患者,鄭知悉日本方面今日已增派醫護人員上船,期望當局或船公司在有需要時,向旅客發放必要訊息,並照顧他們的需要。


鄭泳舜稱,今日曾聯絡入境處,獲告知部門的協助居民小組已投入支援。因應事情緊急,鄭泳舜要求當局尋找中國大使館幫忙,對這批港人旅客在多方面支援,包括醫療方面,如有需要或考慮派員運送相關醫療物資。鄭並指出,會繼續跟進在「鑽石公主號」港人的情況。

圖片來源:鑽石公主號香港旅客

新聞查詢:立法會議員鄭泳舜 6373-1979



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB