跟進兒童口罩供應問題及要求抗疫基金支援兒童教育中心及小型補習社

2020.03.13


市面上的兒童課後活動教育中心及小型補習社,不屬政府抗疫基金的援助範圍内,不少從業員向民建聯表示失望及擔憂,不少導師亦無工開,失去收入。

民建聯立法會議員梁志祥、周浩鼎、柯創盛今日約見教育局官員,除了向政府反映行業的憂慮,亦要求政府為行業提供支援。周浩鼎表示,如果現有防疫基金未能涵蓋該行業,政府應推出第二輪防疫基金作涵蓋及支援。他又指,鑒於現時社會上有各種兒童課後活動教育中心及小型補習社,政府並未有一套制度分辨出從事該行業的企業,因而建議政府儘快設計一套簡單機制,有效識別從業機構及從業員,使業界能迅速獲得政府支援,助他們渡過疫情難關。


梁志祥表示,兒童課後活動教育中心及小型補習社在社會中扮演著重要角色,不但提供各種興趣班,亦同時兼備課餘托管等作用,政府應盡量協助中小型兒童教育機構在疫情下的運營。


柯創盛要求政府必須確保兒童​口罩的供應,他向教育局了解到,目前生產商已有4條生產線,每日可供應最高15萬兒童口罩。柯創盛表示歡迎,但再三要求政府要有效監督生產量,並採取措施確保足夠原材料供應。

新聞聯絡:

立法會議員梁志祥 9016 8088

立法會議員周浩鼎 3703 9870

立法會議員柯創盛 9266 1035





  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB