進一步的天空-大專生暑期內地實習計劃

2001.07.16


民建聯主辦之「進一步的天空」-香港大專生內地暑期實習計劃,報名參加的約百名本港大專同學經過評審委員會的面試後,24名同學脫穎而出,並於2001年7月16日早上九時,由民建聯計劃的負責人陪同,包括常委黃定光及中委陳德明、張瑞鋒,在大圍集合後出發,前往內地兩家企業開始暑期實習。


是次實習計劃的報名人數約一百人,報名者來自本港11間大專院校,當中以主修工商管理及經濟的同學佔大多數,約四份之一的同學是修讀工科的,如電子、機械工程及電腦等。


是次入選計劃的24位學員,其中16位主修工商管理或經貿有關的科目,其餘8位是主修機械、電子及電腦。24位同學將會被安排到兩間企業進行維持一個月的實習活動,其中20位會被安排到TCL集團有限公司的四個部門,而另外4位會到龍昌玩具廠。


兩間企業提供的職位包括工商管理、電子及機械工程、產品設計、市場推廣及系統管理等。在TCL實習的同學將會被安排到四個不同的廠區,分別是王牌彩電、股份公司(電話)、國際電工(開關)及旗下的銷售公司。而在龍昌實習的同學將會被分配到不同部門,一至二人為一組跟隨一名高級部門負責人,通過工作了解內地企業的運作及發展情況。


學員完成實習後,並會參加四日三夜的韶關考察團,在團中交流工作經驗及心得。

新聞查詢:陳德明(9465 7367)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB