遊行請願 要求讓市民即時享用$6,000強積金戶口注資

2011.03.01


財政司司長在新一份財政預算案中,提出向每個強積金戶口注資$6,000,引起市民強烈反響,認為無法即時受惠。民建聯在上周六於地區發起簽名行動,要求讓市民即時享用$6,000,行動收集到二萬七千多個市民簽名,民建聯發起遊行請願,並由中區遮打花園遊行至政府總部,並由葉傲冬議員向財政司司長遞交請願信(內容如下)及市民簽名,表達訴求。


香港中環下亞厘畢道

中區政府合署中座5樓


財政司司長曾俊華先生:


民建聯促請政府讓市民即時享用6千元注資


政府剛公布新一年度財政預算案,提出撥款240億元,向全港強積金戶口注資,每個6000元。對此我們表示極大保留,因這項「派錢」措施根本無法讓市民,尤其是基層市民即時受惠,以對抗目前的通脹壓力。


面對嚴峻通脹,港人須應付不少挑戰,尤其是低下階層每天背負沉重的生活壓力。近期食物價格?升迅速,加上過去兩年,樓價及租金升幅驚人,已超過一般市民所能負擔的水平,動搖民生基礎。因此,民建聯強烈促請特區政府盡快修訂有關建議,讓市民即時受惠。


我們已在剛過去的周六及周日收集了合共二萬七千多個市民簽名,支持我們的訴求。我們促請  閣下充分考慮民建聯的建議。


民建聯謹啟

二零一一年三月一日


新聞查詢:油尖旺區議員葉傲冬 (9030 9067)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB